technology

[নারীদের স্বাস্থ্য][bleft]

business

[পুরুষের স্বাস্থ্য][bleft]

কাঁচা আমের পাকা গুণ

বাজারে উঠতে শুরু করেছে কাঁচা আম। অনেকেই ডালের সঙ্গে দিয়ে রান্নার জন্য কিনে নিয়ে যান। কেউ কেউ জুস বানিয়ে খান। কেউ আবার কাঁচা আমের ভর্তা খুব পছন্দ করেন। যে যেভাবেই খান না কেন, হয়ত নিজের অজান্তেই শরীরের অনেক বড় উপকার করছেন। কাঁচা আম আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী।

কাঁচা আমের ঠাণ্ডা জুস গরমের ক্লান্তিভাব নিমিষে দূর করবে। কাঁচা আমের রয়েছে অসাধারণ কিছু গুণাগুণ। স্মৃতিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে, কিডনির সমস্যা প্রতিরোধে সাহায্য করে, অ্যাসিডিটি নিয়ন্ত্রণ করে। এছাড়াও ত্বক উজ্জ্বল করে, দাঁতের রোগ প্রতিরোধে সহায়তা করে।
কাঁচা আমে রয়েছে প্রচুর পরিমান ভিটামিন সি যা ঠাণ্ডাজাতীয় রোগ প্রতিরোধ করে। শরীরে পটাসিয়ামের অভাব পূরণ করে লিভার ভালো রাখে। ক্যারোটিন ও ভিটামিন সমৃদ্ধ কাঁচা আম চোখ ভালো রাখে। বিটা ক্যারোটিন থাকায় হার্টের সমস্যা প্রতিরোধে সাহায্য করে। কাঁচা আমে থাকা আয়রন রক্তের ঘাটতি পূরণ করে।
Post A Comment
  • Blogger Comment using Blogger
  • Facebook Comment using Facebook
  • Disqus Comment using Disqus

কোন মন্তব্য নেই :


three columns

[যৌন স্বাস্থ্য][bleft]

cars

[এক্সক্লুসিভ][bleft]