technology

[নারীদের স্বাস্থ্য][bleft]

business

[পুরুষের স্বাস্থ্য][bleft]

গরমে মজাদার টক ঝাল মিষ্টি স্বাদের কাঁচা আমের কারি

অনেকে কাঁচা আম দিয়ে টক রান্না করেন, আবার ডালের সাথেও কাঁচা আম দিয়ে থাকেন। এই কাঁচা আম দিয়ে তৈরি করা যায় কাঁচা আমের কারি। টক, ঝাল, মিষ্টি স্বাদের এই কারিটি খেতে কিন্তু দারুন। আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক মজাদার এই রান্নার রেসিপিটি।



উপকরণ:
৪টি খোসা ছাড়ানো আম
২ টেবিল চামচ তেল
১ চা চামচ সরিষা
১ চা চামচ জিরা
১০টি কারি পাতা
২-৩টি এলাচ
১ ইঞ্চি দারুচিনি
১টি মাঝারি আকৃতির পেঁয়াজ কুচি
১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
১ চা চামচ কারি পাউডার
১ চা চামচ আদা রসুনের পেস্ট
১/২ কাপ নারকেল কুচি
১ টেবিল চামচ ভাজা ধনিয়া
২-৩ টি শুকনো মরিচ
১ চা চামচ ব্রাউন সুগার বা সাধারণ চিনি
লবণ স্বাদমত

প্রণালী:
১। নন-স্টিক প্যানে তেল গরম করতে দিন। এবার এতে সরিষা, জিরা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন।
২। তারপর এতে কারি পাতা, এলাচ, দারুচিনি এবং পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাঁজুন।
৩। বাদামী রং হয়ে আসলে এতে হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, এবং কারি পাউডার দিয়ে নাড়ুন। তারপর এতে আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নাড়ুন।
৪। এবার এতে কাঁচা আম দিয়ে দিন।
৫। মাঝারি আঁচে আধা কাপ পানি দিয়ে তিন থেকে চার মিনিট রান্না করুন।
৬। এখন নারকেল কুচি, ধনিয়া, শুকনো মরিচের সাথে পানি দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।
৭। এই পেস্টটি আমের মিশ্রণের সাথে মিশিয়ে নিন।
৮। এরপর চিনি দিয়ে এক মিনিট রান্না করুন।
৯। ভাত বা পোলাও এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন কাঁচা আমের কারি।
Post A Comment
  • Blogger Comment using Blogger
  • Facebook Comment using Facebook
  • Disqus Comment using Disqus

কোন মন্তব্য নেই :


three columns

[যৌন স্বাস্থ্য][bleft]

cars

[এক্সক্লুসিভ][bleft]